AZCA

Una pareja compró su vivienda en la zona de Azca y Nuevos Ministerios. Tenían claro que había que cambiar la distribución y actualizar el estilo y, tras consultar con varios constructores, les recomendaron nuestro servicio de reforma para sacar el mayor partido.
Localización:
Madrid, distrito Tetuán, barrio Cuatro Caminos
Superficie Construida:
175 m² + 7 m² de terraza
Presupuesto Obra:
80.000 €
Nº de Plantas:
1
Duración Obra:
5 meses
Año:
2017

Equipamiento

Dormitorios

5

Baños

4

Retos y dificultades del proyecto:

  • La distribución original de la casa era un laberinto de espacios, con dos entradas, dos pasillos y un vestíbulo que ocupaban 30m2.
  • La cocina estaba alejada del salón y obligaba a atravesar todo el pasillo de entrada.
  • No había suficientes habitaciones para una pareja que quería formar una familia numerosa.

Objetivos que nos marcamos:

  • Crear un espacio abierto y fluido, lo más cómodo y diáfano posible.
  • Repensar la distribución para un total de cuatro baños y cinco habitaciones.
  • Incorporar un dormitorio principal con baño en suite y vestidor, y una habitación de invitados.
  • Acondicionar una zona de servicio con un dormitorio y su propio baño en suite.
  • Sacar un pequeño trastero que funcionase también como lavadero.
Model Model

Claves de la obra:

La casa contaba con tan solo tres pilares y un patinillo de ventilación, por lo que, una vez se tiraban todos los tabiques, las posibilidades de distribución eran casi ilimitadas. Además, las numerosas ventanas nos permitían colocar cada espacio con casi total libertad. En total hubo 12 propuestas de distribución que fuimos desarrollando con Sergio e Inés hasta dar con la vivienda perfecta para ellos.

Decidimos organizar la casa en tres zonas. Un primer espacio de servicio y de invitados, de uso puntual y más apartados del resto de la casa. Un espacio principal con un gran salón y cocina abierta, diáfano e iluminado. Por último, una zona privada, con acceso al dormitorio principal con vestidor y baños en suite, así como a los dormitorios y al baño de los niños.

El resultado:

Una casa mucho más cómoda y de diseño

Entre las peculiaridades de la reforma de este piso, encontramos una celosía de lamas de madera pintadas en negro. Este elemento decorativo, se colocó a la entrada de la cocina con una doble intención, por un lado, dar un poco de privacidad visual a la zona de cocina y salón desde la entrada de la casa y, por otro, para que nos veamos guiados por las lamas hacia el salón.

Gracias a la reforma fue posible lograr una casa mucho más moderna, más diáfana, mejor equipada y, sobre todo, mucho más cómoda.

Fotografías del proyecto

Fotografías del estado original de la casa