Conde de Casal

Un matrimonio que se trasladaba de las afueras al centro de Madrid nos contrató para que les ayudáramos a seleccionar una buena vivienda y a reformarla con todas las comodidades y un acabado de revista.
Conde de Casal
Localización:
Madrid, distrito Retiro, barrio Niño Jesús
Superficie Construida:
141 m² + 33 m² de patio
Presupuesto Obra:
140.000 €
Nº de Plantas:
1
Duración Obra:
5 meses
Año:
2023

Equipamiento

Dormitorios

3

Baños

2

Retos y dificultades del proyecto:

  • La vivienda tenía una distribución totalmente desactualizada y era necesario repensarla por completo.
  • Todas las puertas debían tener un ancho de 82 cm para garantizar una buena accesibilidad.
  • La fachada principal de la casa daba a una avenida con mucho tráfico y era importante conseguir un buen aislamiento acústico.

Objetivos que nos marcamos:

  • Mejorar al máximo la eficiencia energética de la vivienda.
  • La distribución original tenía mucho espacio desperdiciado en pasillos y queríamos optimizarla.
  • Queríamos conseguir integrar, de la mejor manera posible, la multitud de bajantes, tuberías y pilares que atravesaban la casa.
  • Crear un gran espacio de salón-comedor conectado con la cocina, pero sin que esta estuviera totalmente integrada en el mismo.

Planos:

Claves de la obra:

Tras mucho trabajo en el nuevo diseño de distribución, decidimos dejar un par de pilares a la vista e incluso unas tuberías verticales de calefacción, las cuales quedaron integradas en el diseño mediante un revestimiento con palillería de madera natural.

Configuramos el salón-comedor como un gran espacio diáfano de casi 40 m2 conectado con la cocina mediante grandes puertas dobles de vidrio, generando una conexión visual continua y amplificando el espacio. Una celosía de madera da privacidad al acceso al baño general sin restar espacio al gran salón.

Aprovechamos la gran altura de la casa haciendo un diseño de falsos techos con foseados profundos e iluminados de manera indirecta, en el que al mismo tiempo quedaban ocultas las instalaciones de aire acondicionado y ventilación.

Dado que nuestro cliente tenía problemas de alergias instalamos una central de ventilación con recuperación de calor, que permite ventilar la vivienda y al mismo tiempo filtrar el aire, eliminando toda la contaminación y el polen en el interior.

El resultado:

Una casa cálida, amplia y cómoda en pleno centro de Madrid

Una vivienda cómoda, cálida silenciosa y con diseño moderno a pocos metros del Retiro en la que se han cuidado todos los detalles, incluida la iluminación para la cual se contó con un estudio especializado.

La nueva distribución de la vivienda aprovechaba al máximo la superficie de la casa y permite que tenga todo el equipamiento requerido, incluido lavadero independiente en la cocina, vestidor en la zona principal y multitud de almarios para almacenaje.

Lo más importante de todo, unos clientes satisfechos y alegres en su nueva casa. Contentos no solo con el resultado, sino con todo el proceso de reforma gracias a nuestra gestión.

Fotografías del estado original de la casa

¿Quieres construir o reformar una casa?

Nombre y apellidos *
Email *
Ubicación del proyecto *
¿En qué podemos ayudarte? *
Al hacer clic en "Enviar", manifiestas haber leído el Aviso Legal y la Política de Privacidad.