Tres Cantos

Nuestro cliente quería actualizar por completo su casa de toda la vida, donde ahora vivía con su madre. La reforma era total, la eficiencia energética debía ser máxima, propusimos una nueva distribución totalmente a medida y que daba la vuelta a toda la casa y pensamos en como integrar todos los detalles exclusivos que esta vivienda tenía que incorporar.
Tres Cantos
Localización:
Tres Cantos
Superficie Construida:
148 m²
Presupuesto Obra:
150.000 €
Nº de Plantas:
1
Duración Obra:
6 meses
Año:
2022

Equipamiento

Dormitorios

2

Baños

2

Retos y dificultades del proyecto:

  • Teníamos que conseguir una cantidad ingente de almacenaje para múltiples colecciones de objetos, elementos decorativos y libros del cliente
  • Los nuevos requisitos de equipamiento de la vivienda nos obligaban a repensar la casa por completo.
  • En un piso con tamaño limitado todo debía ser lo más accesible posible, pensado para la madre, que era mayor.
  • Algunos muebles se iban a mantener y había que tenerlos en cuenta en el nuevo diseño.

Objetivos que nos marcamos:

  • Diseñar una distribución funcional y totalmente a medida del cliente y cumpliendo todos los requisitos.
  • Conseguir la máxima eficiencia energética posible. La vivienda pasó de calificación E a calificación A, que es la máxima en este momento.
  • Ayudar al cliente en la búsqueda y selección de profesionales para algunos trabajos muy especiales, como una vidriera artesanal y una puerta oculta en una estantería.

Claves de la obra:

El nuevo diseño de distribución pensado para esta vivienda nos permitió integrar todos los requisitos del cliente de una manera difícil de imaginar, había que dar la vuelta a la casa. La ejecución de los nuevos tabiques se comprobó al milímetro para que todo encajara.

Un elemento clave son las puertas dobles de 4 hojas que conectan salón y cocina, multiplicando el espacio cuando están abiertas. También es fundamental el vestidor-distribuidor, que conecta ambos dormitorios con el baño. En este baño, una vidriera artesanal introduce luz natural desde el despacho.

En el salón, preparamos una pared de más de 5 m de largo para la instalación de una gran estantería de madera de nogal, equipada con una puerta oculta que se acciona al mover un libro y da acceso al cuarto de instalaciones.

Gracias al gran espesor de la cámara de fachada, pudimos incorporar 2 capas de aislamiento térmico sin perder espacio en la vivienda y con ello, junto con unas ventanas nuevas, aerotermia y ventilación con recuperación de calor, alcanzamos la calificación energética A.

El resultado:

Un piso exclusivo, personalizado y con lo último en tecnología

Una vivienda totalmente a medida, pensada para vivir cómodamente y con el máximo confort gracias a su diseño, a una buena ejecución y a sus instalaciones con la última tecnología. Todo ello sin consumir apenas energía.

Los acabados de alta calidad y los elementos especiales hechos a medida, como la estantería, la vidriera o incluso los vidrios de las puertas, hacen de esta casa un lugar exclusivo y personalizado dentro de la monotonía de un bloque de viviendas.

El cliente nos confesó que la vivienda había quedado como él había soñado y para nosotros no hay mayor recompensa.

Fotografías del proyecto

Fotografías del estado original de la casa